نُلقي الضوء على أحد المشاريع البحثية الواعدة التي تنبثق من قلب المؤسسات الأكاديمية العُمانية، تحديدًا من جامعة نزوى، حديثنا اليوم يتمحور حول إنتاج السكر السائل من بسور المبسلي، وهو مشروع ابتكاري يعكس جهودًا حثيثة نحو الاستفادة من الموارد الزراعية المحلية وتعزيز الأمن الغذائي.
وللحديث عن تفاصيل هذا المشروع البحثي، تستضيف الإعلامية خلود العلوية، بالدكتور بن محمد الفارسي، أستاذ مساعد ورئيس مختبر علوم وتقنيات الغذاء بجامعة نزوى، ليحدثنا عن خلفيات هذا المشروع، فكرة انطلاقه، مراحله البحثية، ومدى الأثر الذي يمكن أن يُحدثه على صعيد الاقتصاد المحلي والتقنيات الغذائية.
كامل التفاصيل: